Montale

Уточнить поиск
Montale

Лет 20 назад имя Пьера Монталя было известно лишь в профессиональных кругах, а сейчас даже те, кто мало смыслит в парфюмерии, знает о нишевом бренде. Как так вышло?

Пьер родился и вырос во Франции. Увлечение ароматами определило выбор профессии – юноша обучался в Версале. Годы учебы прошли недаром – талантливый парфюмер стал составлять именные композиции. Среди клиентов Montale были высокопоставленные политики, звезды шоу-бизнеса и представители аристократических семейств. Для того, чтобы понять, какой аромат подойдет больше заказчику, Монталь проводил несколько непринужденных бесед, и впоследствии подбирал компоненты, отражающие характер человека.

Волей случая французский парфюмер был представлен наследному принцу Катара. Заинтригованный отзывами о произведениях мсье Монталя, шейх предложил выполнить особенный заказ – изготовить духи для любимых четырех жен. Желая преподнести женщинам поистине королевский презент, принц пожелал, чтобы было изготовлено 40 уникальных ароматов – по 10 каждой избраннице.

Столь крупный проект открывал новые возможности, чтобы полноценно погрузиться в работу, Пьер принял приглашение о переезде. Работа в соответствующей обстановке – маэстро из Франции получил доступ к старинным манускриптам из библиотеки принца, для создания духов были предоставлены редчайшие и дорогие ингредиенты – привела к отличным результатам. За несколько лет экспериментов и исследований Пьер Монталь создал уникальные 40 ароматов, которые жены носили с превеликим удовольствием. Парфюмер учел восточные пристрастия дам, изучил тонкости раскрытия традиционных восточных нот, и в каждую пирамидку добавил немного французской изысканности. Стоит ли говорить, что успех парфюмов был сногсшибательным – о Монтале заговорили не только в европейских, но и арабских странах. Высокая оценка его творений со стороны арабских мужчин и женщин свидетельствовала, что мастер смог осмыслить философию восточной парфюмерии.

Ценный урок Montale вынес и для себя лично – за несколько лет пребывания в Катаре он изучил составы арабских аттаров – масляных духов. Среди прочих компонентов его внимание особенно привлек уд – масло дерева агар-агар отличалось переменчивым звучанием и глубиной раскрытия. Удовая нота в духах проявлялась дымкой, смолой, бальзамической ноткой, древесным оттенком, нефтью и еще десятком тональностей. Влюбившись в необычный и красивый парфюмерный аккорд, парфюмер решает, что нужно открыть такую красоту европейцам. Нельзя сказать, что в французских духах вообще не использовали уд, но из-за его специфического звучания он был редким гостем в европейской парфюмерии. Монталь поступил так – уменьшил привычную для арабских жителей концентрацию уда в ароматах, и представил на суд взыскательной публики. Европейцев новая марки – Montale появился в 2003 году- повергла в изумление и стала приятным открытием.

С 2003 году компанией было выпущено более 130 духов для мужчин и женщин. Мастер Пьер предпочитает направление унисекс – какой смысл навешивать ярлыки на ароматы, если на женской и мужской коже одни и те же духи раскрываются по-разному? Тем не менее, с истинно французской галантностью, Пьер Монталь создал несколько композиций специально для милых дам - Aoud Queen Roses, Aoud Rose Petals, Boise Vanille и другие. Фаворитом для Монталя по-прежнему остается уд – многослойный, загадочный, богатый и роскошный, однако парфюмер также любит работать с розой и мускусом. Две последние ноты часто используются им в парфюмерных композициях Montale.

Для своих духов Пьер разработал специальную упаковку – алюминиевые флаконы, которые охраняют ароматную смесь от солнечных лучей. Специальные бутылочки уберегают натуральные компоненты духов, и ни свет, ни жаркие солнечные лучи не изменят звучание нот. Ароматы Montale имеют ярко выраженный восточный характер – композиции изготавливаются из масел, без применения спирта. Почти все без исключения духи Montale – густые и насыщенные , в применении нужно соблюдать аккуратность, стойкость и шлейф духов - запредельные.