Roja

8245-01
Oligarch – невероятно сложный, как и большинство изданий известного парфюмера Роже Дава, аромат, соз..
0

979.20 руб

10380-01
..
0

979.20 руб

10378-01
..
0

979.20 руб

10377-01
..
0

979.20 руб

10376-01
..
0

979.20 руб

10379-01
..
0

979.20 руб

Показано с 1 по 6 из 6 (всего 1 страниц)

Roja

Имя Роже Дав не столь разрекламировано, как имена модных парфюмеров, однако самого профессора парфюмерии это мало трогает – в узкоспециальных кругах мастер признан величайшим авторитетом в мире ароматов. 

Роже Дав в своем характере соединил парфюмера, мизантропа, философа и циника. С 1981 года он работал в парфюмерном доме Guerlain, и за 20 лет безупречного труда парфюмер стал полноправным представителем марки. Однако желание создавать ароматы не в угоду публике и не с оглядкой на конечную стоимость духов подтолкнули мистера Дава ( да-да, по национальность Роже Дав никакой не француз, что удивительно, а англичанин) к созданию собственных  марок парфюмов - Haute Parfumerie и Roja Dove. Парфюмерный бутик Haute Parfumerie родился из желания сохранить легендарные парфюмы, которые по тем или иным причинам снимают с производства. Роскошный бутик в лондонском универмаге Harrods открыт только для избранных –  цена и ингредиенты для духов соответствуют друг другу. Для тех, кто не может выложить сотни фунтов за флакончик, появился бренд Roja Dove. Марка была создана для людей, которые не хотят пахнуть, как все остальные, однако и не могут выложить кругленькую сумму за индивидуальный аромат, как это делают постоянные клиенты Roja Dove – арабские шейхи.

Ароматы впечатляли Роже Дава еще в детстве – по собственному признанию, он до сих пор помнит запах материнских духов. Выбор профессии парфюмера был случайным – прогулка по Елисейским полям в турпоездке, подаренной на 21-летие, стала решающей. После знакомства с ароматными произведениями, выставленными в бутике Guerlain, Роже бросил медицинский университет и стал досаждать руководство французской марки письмами с просьбой зачислить его в штат. Roja Dove был настолько настойчив, что получил должность ассистента по связям с общественностью – с первой ступеньки началась головокружительная карьера. За годы работы он получил прозвище профессор парфюмерии. Roja Dove интересовался историей ароматов, изучал доступные и закрытые материалы, в результате написал две книги, ставшие учебными пособиями в сфере парфюмерии - The essence of perfume и Quintessentially Perfume. Книги написаны увлекательно, их можно читать как парфюмерные сказки или легенды.

Roja Dove и в создании ароматов, и в целом мало с кем считается. Большинство парфюмеров не особо жалует синтетические ноты, а мистер профессор парфюмерии считает, что благодаря альдегидами и иже с ними композиции только выигрывают. При этом он тоже раздражен запретами Международной парфюмерной ассоциации – как можно удалять из состава парфюма розу, потому что видите ли, у потребителя может быть на нее аллергия, ведь аллергия на орехи не служит поводом прекращения использования орехов в кулинарии. Составляя пирамиду будущего аромата, Роже Дав придерживается определенной компоновки не для того, чтобы убедить покупателя – «в парфюме использована роза из Грасса», а потому, что такая роза пахнет по-другому, нежели  болгарская или непальская роза. 

Создание собственных парфюмерных направлений дает маэстро полную свободу творчества. Нет ограничений во время, нет непонятных брифов, не существует финансовых рамок – тогда процесс создания парфюма действительно превращается в чудодейственный, волшебный процесс. Может, Roja Dove и лукавит,однако он утверждает, что не знает себестоимость своих ароматов – ему интересно, как они будут звучать, а не сколько в них вложено. Кстати, парфюмер посмеивается над гендерным  разделением духов, считая данный подход уловкой маркетологов. Одни и тот же аромат, попадая на мужскую или женскую кожу, будет играть совершенно по-разному, ведь кожа мужчины и женщины изначально отличаются по запаху. 

Парфюмерия Roja Dove – особый мир, роскошный, манящий многогранностью и нераскрытыми тайнами. В создании парфюмов Roja Dove, которые и относятся к категории унисекс, мастер больше ориентируется на женщин – они спокойней и уверенней реагируют на ноты, которые считаются более мужскими. Мужчины, в свою очередь, ощущая в духах привычные для сильной половины ноты табака, древесины или хвои, также благосклонно принимают творения Roja Dove.